понедельник, 21 марта 2016 г.

Открытка "Миллион радостей"

Весенние дни рождения - особенные. Радостные, волнующие, яркие и нежные, полные ожидания чего-то нового и чудесного :) Обожаю делать к ним открытки!
Идея этой родилась из вдохновения листом из коллекции Scrapberry's "Элегантно просто", карточка - настоящий цветущий весенний сад! К ней сразу подобрался примовский цветок и бумага в цвет надписям. Нарезала подложки, собрала пятислойный "бутерброд" с пивным картоном для объёма. Для основы взяла перламутровый картон того неуловимо переменчивого цвета, каким бывает небо весной. А потом долго складывала-прекладывала композицию, примеряла разные цветочки-листочки-веточки-салфетки... не то, чтобы не было идей, но хотелось "поймать" именно "ту самую", единственно правильную. Благо время позволяло с большим удовольствием перемерить половину "гардероба" скрап-украшалок в разных сочетаниях ;))
И в один прекрасный вечер, когда по срокам пошел обратный отсчет, а жареный петух уже хищно нацелился клювом на.. просматривала обзор заданий блогов, на меня упала муза и голосом Боярского завопила в ухо: "Эгей!". А что, если нос Иван Ивановича приставить к уху Иван Никифоровича взять этот скетч, то тз, еще то и это.. И мы поскакали! :)) Перечень доноров заданий-вдохновений в конце поста, а сейчас - результат.
За фотки приношу глубочайшие извинения, так как делались в самый последний момент перед уходом на работу, чуть ли не буквально уже в одном сапоге на ноге, чтобы поймать хоть чуть-чуть утреннего света.


Открывается вертикально, внутри сверху немного декора, внизу карман под денежку:


Подробности в разных ракусах:



Цветочки-малипуськи сделала из вырубки ножами Magnolia, бульками придала объём и  сделала прожилки, оттенила серединку светло-желтым, после посадки на место в серединку капала глосси, сыпала золотой микробисер и флок отчаянно-цыплячьего цвета. Листочно-веточную вырубку тонировала маркерами в цвет слова "радостей" и стеблям цветам на картинке.

Поближе открытка внутри. Вершки и корешки :)



Спинка скромна и лаконична (здесь видно как играет цвет основы):


Детальный коллаж:


Иииии - задания:
- второй скетч с ОЭ листья блога "Tempo Libero";
- тематическое задание "Ажурные дела" блога "Фабрика 212";
- тематическое задание "Шарики-флажочки" блога "Жажда творчества";
- второе задание марта "Дорого-богато" (9 цветочков :) блога "I love scrap".

Огромное спасибо командам блогов за вдохновение!




13 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Открытка потрясающая!) Смотря на нее чувствуется настоящая весна!)) Спасибо от Фабрики 212!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо!! Да, очень уже хочется настоящей весны, ну хотя бы на открытке :)

      Удалить
  3. Вета, открытка хороша - нежная и такая воздушная!! А фото очень даже хорошие. Сама очень часто фоткаю в последнюю минуту:) Радуюсь, что утром уже рано рассветает (весна как ни как), это просто счастье перед уходом на работу успеть сфоткать ночное творенье! Спасибо за творчество от Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!
      Да, фото при естественном освещении - это счастье :) даже если при этом пока рискуешь везде опоздать, в наших широтах солнышко еще не так рано встает, зато его так ждешь! :))

      Удалить
  4. Милая работа!
    Спасибо от Жажды творчества!)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красивая весенняя))) спасибо от Жажды Творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за теплые слова!

      Удалить
  6. такая хорошенькая)))
    спасибо от Фабрики 212

    ОтветитьУдалить
  7. Открытка прехорошенькая! Глядя на нее, начинаю думать о цветущей землянике)) Спасибо, что творите с блогом "Фабрика 212"!

    ОтветитьУдалить