воскресенье, 16 октября 2016 г.

СП "Магия карандашей". Первый этап - тег "Олений"

Увидев в блоге "Скрапоголики" анонс СП "Магия карандашей" сразу решила - участвую! Ни разу не спшничала, но надо же когда-то начинать ;) а тут так символично - мой первый настоящий (и нежно любимый :) скрап-магазин,  и первый СП. Потом, я, правда, внезапно заучаствовала в еще одном СП, но побудительный заряд за карандашами! ;)


Задание 1 этапа: сделать АТС, тег или закладку используя акварельную бумагу и акварельные карандаши. Остановилась на тегах, задумок, конечно, мильён, даже нарезала заготовок и нарубила украшалок на несколько штук, но сделать успела пока только один тег - "Олений" :)


Кратко расскажу историю создания, ибо фотки процесса безвозвратно сгинули в недрах фотоаппарата :( 
Сначала появилась идея тега - олешка на фоне ночного зимнего леса ("умчи меня олень, в свою страну олению" ;)
Отобрала по цвету карандаши, нашла подходящий чип, заэмбосила его на 2 раза серебряной пудрой, рога дополнительно покрыла пудрой с голографическим эффектом, а копыта лаковым маркером (помните сказку про серебряное копытце? ;) Похвасталась мужу :) 
Потом высокохудожественно накорябала эскиз (эх, здесь бы фото, чтоб все видели из какого сора рождаются стихи.. хи-хи), усердно поштриховала разными карандашами, старательно размазюкала все водой (бой в Крыму, все в дыму и ничего не видно) и радостно поскакала показывать мужу - "Смотри, что я НАРИСОВАЛА!!" Муж посмотрел, сказал "Интересно!", потом помолчал и осторожно поинтересовался - "А что это?" :)))) "Дык, лес ж", говорю, - "Ночь. Небо и кусок ёлки торчит сбоку. И тот олень еще будет сверху". Вооот :) не всем дано понять искусство живописи ;)) 
Пейзаж, я, конечно, после высыхания еще доработала, добавила теней и детализировала ветки, и еще раз прошлась кисточкой, благо карандаши позволяют - цвета стойкие после высыхания. 
Пока картинка окончательно сохла, вырубила подложку из синего картона. Спину решила украсить снежинками, чтоб не была скучной. Есть у меня пудра Ranger Pearl Blue, брала давно для одного проекта, но там не пригодилась, так и лежала, невзрачная такая, молочного цвета с невнятным голубоватым отливом. А здесь такой вполне сойдет. Наштамповала снежинок, посыпала пудрой, нагрела... а она посинела! о_О  Стала шикарного перламутрово-синего цвета. А производитель честно ж на баночке это и написал ;)  Надпись на кальке эмбосила уже с некоторой опаской, да, пудра белая, но кто ж его знает.. ;)
К концу моих пудровых экспериментов картинка высохла, вырубила из нее тег, посадила на пивной картон для объема, приклеила на подложку, потом олень, стразик-звезда, несколько точек-звездочек лаковым маркером, края подложки прошлась скотч-клеем и посыпала сухим снегом. Собрала все вместе на ленточки.

И тем, кто одолел пост - пара фото деталей :)

Так олешка сверкает на свету:
 

Это те самые синие снежинки:


И еще раз тег с другого ракуса: 


Пока не получается добавить баннер СП на панельку блога, надеюсь, это не сочтется нарушением условий.
Спасибо всем, кто заглянул, буду рада комментариям!

6 комментариев:

  1. Вета, вот это работа! Столько труда! Но это того стоит! Тег классный! Лунный свет, как настоящий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Да, процесс захватывает настолько, что иногда просто невозможно вовремя остановиться ;)

      Удалить
  2. Вета, очень красивый зимний тег!

    ОтветитьУдалить
  3. Зима, мороз, лунный свет и серебряное копытце:) Формат маленький, но такая самодостаточная работа получилась! Загляденье! Очень красиво!!! Спасибо, что участвуете в проекте и ждём Вас на следующих этапах СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо за теплые слова! Уже жду следующий этап ;)

      Удалить